Совместные разработки «ЭФКО» и МГУПП в области здорового питания

28 Сентября 2012
Компания «ЭФКО» приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии и оборудование - основа успеха молочной промышленности в условиях ВТО», проходившей в Адлере с 18 по 20 сентября. С презентацией ТУ «Спред с фитостеринами» выступила ведущий менеджер «ЭФКО» Алена Коноплева. Также сотрудники компании организовали дегустацию спредов, произведенных на основе заменителей молочного жира «ЭФКО».

В докладе А. Коноплевой был представлен обзор рынка спредов с функциональными добавками в странах Европы и Америки, подробно рассмотрены основные тенденции развития сегмента и определены современные мировые тренды в производстве этих продуктов. Кроме того, докладчик проанализировала состояние отечественного рынка обогащенных продуктов и конкурентоспособность российских продуктов питания в рамках вступления России в ВТО.

«Основные тенденции создания современных жировых продуктов ориентированы на реализацию концепции здорового питания, предусматривающего экологическую чистоту продукта, его полноценность и сбалансированность по калорийности, жирнокислотному составу и в то же время продукта, обладающего определенными функциональными свойствами, - сообщила Алена Коноплева в своем выступлении. - Производители активно создают и внедряют в структуру питания населения пищевые продукты, полезные для здоровья. И как раз именно спреды все больше соответствуют образцу идеального жирового продукта».

В настоящее время рынок спредов в России достаточно активно развивается. С целью расширения ассортимента производимых отечественными предприятиями спредов «ЭФКО» совместно с Московским государственным университетом пищевых производств разработала и представила в рамках конференции ТУ «Спред с фитостеринами». Все рецептуры спредов были протестированы в условиях Центра прикладных исследований компании. Несколько образцов данного продукта специалисты компании предложили участникам конференции на дегустации, организованной «ЭФКО».

В рамках конференции прошла презентация книги «Спреды для здорового питания: реальность и перспективы», подготовленной учеными НИИ питания РАМН для специалистов пищевой промышленности, сотрудников и учащихся учебных заведений, руководителей федерального и регионального уровней, а также для всех, кто заботится о своем здоровье.
Ирина Шапошник
Пресс-служба ГК "ЭФКО"