Качество нового сорта «Dragon Ice» подтверждено золотой медалью хабаровской международной ярмарки

5 Марта 2015
Пиво DRAGON ICE новый сорт в линейке региональных брендов компании «Балтика», сваренный по традиционному азиатскому рецепту с применением новейших технологий фильтрации - стал лауреатом конкурса «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки» и обладателем Большой золотой медали за качество в рамках выставки «ДальПищеПром-2015», проходившей в Хабаровске с 26 февраля по 1 марта 2015 года.
Смотр-конкурс «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки» проводится среди продуктов, изделий, технологий, научных разработок предприятий Хабаровского края с 2002 года. Региональные сорта продукции компании «Балтика» не раз становились лауреатами этого конкурса. В рамках выставки «ДальПищеПром-2015» новый сорт DRAGON ICE, впервые выпущенный на хабаровском заводе компании «Балтика» в феврале 2015 года, был удостоен Большой золотой медали в номинации «Продовольственные товары».
Сорт DRAGON, созданный по традиционному азиатскому рецепту с использованием риса, выращенного в провинции Цзилинь, появился в линейке брендов компании «Балтика» в 2012 году Новый сорт DRAGON ICE сохраняет в своей рецептуре восточные традиции, сочетая их с современными технологиями низкотемпературной фильтрации, придающей пиву легкий освежающий вкус.
Татьяна Черная, бренд-менеджер компании «Балтика»: «Традиции восточных соседей давно вошли в повседневную жизнь дальневосточников, уже оценивших особенности азиатского сорта пива DRAGON. Медаль, полученная новинкой на ежегодной региональной выставке, подтверждает высокое качество сорта DRAGON ICE, впитавшего лучшие традиции азиатского пивоварения, в том числе и особую рецептуру, куда помимо традиционных компонентов - воды, зерна, хмеля и дрожжей – вошел рис».
Сергей Коваль, главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск»: «Линейка сортов Компании «Балтика» очень разнообразна и включает в себя сорта, рецепты которых создавались под влиянием культуры и традиций пивоварения разных стран. Традиция добавления риса при производстве пива восходит к историческим особенностям Востока, где он всегда был самым популярным злаком. Такое пиво, сваренное с использованием не ячменя, а риса, имело более светлый, золотистый цвет и оригинальный лаконичный вкус. В наши дни добавление различных злаков в рецептуре разных сортов – это возможность для творчества пивовара, подарившая миру множество необычных и очень вкусных рецептов пива. Применение таких современных технологий, как низкотемпературная фильтрация, позволяет добиться особенных органолептических характеристик напитка – легкости и свежести вкуса».
Сорта пивоваренной компании «Балтика» удостоены более 650 наград на международных и российских конкурсах. Компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено современное оборудование, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только лучшее сырье и вода, прошедшая специальную очистку.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» обладает широким портфелем брендов, бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Елена Рыжкова
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
+7 (909) 804-39-43
Ryzhkova_ev@baltika.com