«РУСМОЛКО» ЗАВЕРШИЛА УБОРКУ ЗЕРНОВЫХ

1 Октября 2013
В хозяйствах «Русмолко» завершена уборка зерновых культур на площади 19 500 га. Валовый сбор зерна составил 61 тысячу тонн. Средняя урожайность по всем хозяйствам по сравнению с прошлым годом выросла почти в два раза до 31,6 центнера с гектара против 17 ц/га 2012 года. В среднем с одного гектара собрано 45 центнеров яровой пшеницы, 31 центнер озимой пшеницы и около 32 центнеров ячменя.
Уборочная кампания началась в середине июля и продлилась до конца августа. Серьезное влияние на сроки оказали крайне неблагоприятные погодные условия: в последний месяц на полях «Русмолко» шли проливные дожди.
Однако все девять предприятий компании сумели в оптимальные сроки справиться с поставленной задачей и, продемонстрировав слаженную работу, завершить уборку зерновых культур с высокими показателями. Особенно отличились ООО «Мочалейское» в Каменском районе собрав 41 центнер с гектара, РАО «Троицкое» в Башмаковский районе – 37 центнеров с гектара и РАО «Кондольское» в Пензенском районе – 32 центнера с гектара.
Подводя итоги можно сказать, что в текущем году, отличающемся обилием осадков это достаточно высокий результат. Таких высоких показателей хозяйства смогли добиться за счет применения передовых технологий, выведения в поля техники нового поколения и слаженных действий коллектива «Русмолко».

«Русская молочная компания» («Русмолко»)
«Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – 136 тыс. га, поголовье КРС на 01 сентября 2013 г. – 10 тыс. голов.
В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.
30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. Второй этап сотрудничества «Русмолко» - OLAM предусматривает увеличение объема инвестиций до 800 млн долларов США, рост поголовья молочного стада до 50 тыс. голов и расширение площади обрабатываемых земель до 130 тыс. га.
В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в с. Аршиновка Нижнеломовского района с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Павел Рэдзиш. www.rusmolco.com
«Русская молочная компания» («Русмолко»)