Холодильный стол — функциональное оборудование для ресторана или кафе

23 Апреля 2015

На кухне любого заведения общественного питания не обойтись без холодильного оборудования. Это вам подтвердит любой повар. Удивляться тут нечему, ведь именно специальные шкафы обеспечивают долгий срок хранения продуктов и позволяют расширить меню, а также сократить расходы на логистику.


Часто профессиональное холодильное оборудование для ресторанов требует много места. Что делать, если вам негде его установить в кухне, а отказаться от дополнительных рабочих поверхностей вы не готовы?Производители предлагают свой вариант — холодильный стол, совмещающий в себе непосредственно рабочий стол и холодильник. Впрочем, у такой техники есть свои особенности. Так высокие ножки могут уменьшить реальный объем морозильной камеры, которую вы используете. Новые модели от известных производителей подтверждают, что конструкторы сумели справиться с подобной проблемой. Они увеличили полезный объем стола, сохранив его высоту на прежнем уровне. Стоимость оборудования при этом практически не возрастает, а вот качественные характеристики стали заметно лучше. Это значит, что в распоряжении повара будет больше продуктов, а владельцу ресторана не придется переплачивать.


Холодильные столы для ресторанов — это удобное, качественное, функциональное оборудование. Выбрав модель с увеличенным объемом, вы сделаете работу на кухне более эффективной. Производители предлагают достаточно много разных модификаций, так что вам будет из чего выбрать. Вместо распашных дверей вы можете установить выдвижные ящики. Стеклянные дверцы позволяют видеть, что за продукты хранятся внутри. Для бара вместо укороченных ножек можно выбрать стандартные. Специальная подсветка за стеклянной дверью позволит демонстрировать содержимое бара, что обычно привлекает клиентов.


Еще один вид оборудования, который можно и нужно использовать на кухне заведения общественного питания — шкаф шоковой заморозки. Такое оборудование дает возможность подвергнуть продукты питания эффективной и быстрой заморозке. Принудительная вентиляция избавит от возникновения бактерий и сохранит содержимое шкафа свежим. Вы сможете не только хранить продукты, но охлаждать до необходимого температурного уровня блюда, которые были только что приготовлены. Это всегда актуально для заведений общественного питания. Кроме того, шоковая заморозка почти не разрушает витамины и другие полезные вещества в продуктах, не влияет отрицательно  на их пищевые свойства.


 

http://idcomplect.ru/