В Тюменской области сдан в эксплуатацию мини-завод по убою и переработке мяса

16 Декабря 2015
В деревне Большой Хутор Нижнетавдинского района Тюменской области сдан в эксплуатацию мини-завод "СельхозЛидер", предназначенный для убоя скота и переработки мясного сырья. Каждую смену здесь будет производиться забой 10 голов крупного рогатого скота или 15 голов свиней. Ассортимент готовой продукции включает в себя мясо парное полутушами и четвертинами, мясо замороженное полутушами и четвертинами, субпродукты очищенные.

Заказчик мини-завода - ООО "Паллада" - является крупнейшим производителем мясных, рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий в регионе. Высокое качество продукции предприятия неоднократно отмечалось на сельскохозяйственных выставках и ярмарках. Действующее производство оснащено самым современным оборудованием, позволяющим соблюдать все санитарные нормы и требования. Мясное сырьё для производства полуфабрикатов и кулинарии закупается в личных подсобных хозяйствах и у фермеров близлежащих районов. В настоящее время ассортимент мясных продуктов ООО "Паллада" насчитывает более 50 видов - это около 20 тонн продукции в месяц.

Успешное развитие ООО "Паллада" стало стимулом для расширения производства с организацией собственного убойного мини-завода. Проект по строительству мини-завода "СельхозЛидер" был реализован при поддержке фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области". Мини-завод позволит предприятию заметно увеличить объемы производства мясной продукции, а также оказывать дополнительные услуги населению по убою скота. На мини-заводе создано 6 новых рабочих мест. В дальнейших планах ООО "Паллада" - строительство мини-завода "СельхозЛидер" по изготовлению колбас и копченых деликатесов.
Корягина Наталия Андреевна
ООО "СельхозЛидер"