Компания CLAAS Agrosystems наращивает мощности

13 Августа 2014
«Мы арендовали новый зал, чтобы можно было покрыть растущий спрос», – говорит Кристиан Радонс, исполнительный директор компании CLAAS Agrosystems.
В настоящее время до 100 единиц систем управления поступают еженедельно на склад готовой продукции из производства и отправляются дилеру или заказчику. Это количество в прошлом году составляло месячный объем производства. В связи с этим было решено инвестировать в складские мощности Гютерсло, чтобы в полном объеме соответствовать высоким требованиям заказчиков. Помимо объемов производства большую роль играет кратчайшие сроки поставки – они сократились с двух недель до 5 дней. «Для наших клиентов гибкие сроки производства и поставки – это очень важный аргумент в пользу приобретения товара», – подчеркивает Кристиан Радонс важность расширения и благодарит за большую поддержку со стороны многих экспертов группы компаний CLAAS.

Новый зал эксплуатируется с 1 января 2014г., перестройка прошла безупречно благодаря активной работе всех участников, несмотря на полную загруженность и период смены календарного года. То, что процессы осуществляются быстрее, зависит также от внедрения меньших серий. «За счет внедрения второй серии первые системы могут отправляться заказчику теперь уже через 2,5 рабочих дня. Сбытовые фирмы более свободны в выборе приоритетов и могут поставлять товар заказчикам в удобное для них время», – поясняет Петер Фрейе, руководитель службы материально-технического обеспечения компании CLAAS Agrosystems.
Успех, которым пользуются системы управления, не в последнюю очередь объясняется их функциональной гибкостью. Для каждой машины возможны индивидуальные конфигурации. Согласно спецификации системы управления могут иметь до 19 600 различных комбинаций. Сложное сделать простым – эта задача и стимул и в будущем останутся актуальными для коллектива в Гютерсло. «Далее мы еще улучшим свои показатели», – обещает Кристиан Радонс в конце успешно прошедшего торжественного открытия нового зала.
Александр Панченко
Clever Head