ГК «ЭФКО» подводит итоги работы за 1 полугодие 2014 года

17 Сентября 2014
ГК «ЭФКО» подводит итоги работы за 1 полугодие 2014 года

16 сентября 2014 года, Россия – ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, объявляет данные об операционных показателях по итогам 1 полугодия 2014 года.

Ключевые показатели за 1 полугодие 2014 года:

• В бизнес-сегменте «Пищевые ингредиенты» реализация специализированных жиров и прочей маргариновой продукции выросла, по сравнению с 1H 2013 года, на 10,2%, достигнув 209 тыс. тонн. В том числе, рост продаж кондитерских жиров составил 10%, промышленных маргаринов – 14,5%, универсальных жиров – 30,1%. Экспортные продажи компании специализированных жиров и маргариновой продукции выросли на 27%.

• В бизнес-сегменте «Брендовая продукция»:
- продажи бутилированного подсолнечного масла всех торговых марок компании выросли на 56,2%, до 54 тыс. тонн.
- суммарный объем продаж майонезов всех торговых марок компании составил 53 тыс. тонн.
- продажи кетчупа «Слобода» выросли до 3,9 тыс. тонн.

• В бизнес-сегменте «Продажа продуктов маслопереработки и сельскохозяйственной продукции» переработка маслосемян составила 278 тыс. тонн. Экспорт подсолнечного масла наливом вырос на 11% до 116 тыс. тонн.

Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО»:

«Мы довольны итогами первого полугодия 2014 года, так как не только сохранили рост продаж в приоритетных для нас отраслях, но и смогли значительно расширить рынки сбыта. В течение многих лет компания направляет значительные инвестиции в расширение и модернизацию производственных мощностей, научные разработки и НИОКР, на развитие кадрового потенциала сотрудников. Это позволяет нам создавать продукцию мирового уровня, которая сегодня экспортируется в 38 стран мира».

Важные события за 1H 2014 года:

- ГК «ЭФКО» открыла на базе химического факультета ВГУ базовую кафедру «Химия природных соединений» для подготовки специалистов с профилем «Олеохимия».
- Группа приобрела ООО «Холмский комбинат хлебопродуктов», состоящий из двух элеваторов емкостью 63 и 72 тыс. тонн зерна. Общие емкости компании по хранению достигли 810 тыс. тонн (по зерну).

- C начала года специализированные жиры ГК «ЭФКО» завоевали две золотые и одну серебряную медаль на выставке Ingredients Russia 2014, две золотые медали на выставке «Продэкспо- 2014».

- Как социально ориентированная компания мы считаем реализацию благотворительных проектов неотъемлемой частью своей работы. За первые шесть месяцев 2014 года компания оказала финансовую помощь и поддержку
реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Кристалл» (г. Воронеж) в ремонте здания, приобретении мягких развивающих игрушек и компьютерной техники, СОШ ¹ 9 ст. Тамань в капитальном ремонте сантехнических помещений, Таманской участковой больнице в приобретении первого санитарного автомобиля в поселении, СОШ пос. Волна в приобретении мебели для столовой, детскому саду ст. Тамань в приобретении мультимедийного оборудования, выступила спонсором областного фестиваля детских театральных коллективов «Театральная радуга», прошедшего в Белгороде. Кроме того в рамках поддержки проекта правительства Белгородской области «Достояние музеев России — белгородцам» ГК «ЭФКО» выступила спонсором выставки живописи русских и западноевропейских художников XVI – начала XX веков и выставки «Прекрасное пленяет навсегда. Салонное и академическое искусство XIX – начала ХХ веков».

Справка:

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» — также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК ЭФКО