20% москвичей остаются без сладкого в Новый Год
1 Декабря 2016
Новый год немыслим без его главных атрибутов: елки, обращения президента, салютов и сладких подарков. Однако согласно расчетам аналитиков, пятая часть москвичей остается без вкусных презентов. Виной тому загруженность кондитерских в предпраздничный период.
Повышение спроса не всегда влечет рост предложения.
В обычном рабочем режиме пекарни и кондитерские столицы работают с возможностью увеличения загрузки на 30-40%. В начале декабря число заказов возрастает в два-три раза.
Статистика из сервиса Google Trends на данный момент
Обрабатывать и выдавать заказы в таком объеме без потери качества невозможно.
Именно это заставляет кондитерские переставать принимать заказы за несколько дней до праздника. Например в прошлом году - заказы не принимались после 27 числа, но пользователи всё равно их оставляли:
Как раз в этот промежуток увеличивается загрузка у домашних пекарен. В условиях небольших производственных мощностей им сложнее увеличивать объем производимых кондитерских изделий. Поэтому они первыми заявляют о невозможности принимать и выполнять заказы после 21 декабря и только самые невостребованные получают поток заказов в последние дни перед Новым Годом.
За последние три года порядка 20% предновогодних транзакций было отменено в связи с загруженностью пекарен и кондитерских. Это значит, кто-то остался без сладкого подарка. Чтобы порадовать близких и не искать презенты в спешке, стоит озаботиться их выбором как можно раньше.
Небольшой лайфхак от сайта пироженка.рф:
Наборы из имбирных пряников хранятся дольше остальных кондитерских изделий - 30 дней и не обязательно заказывать их в последний момент. Можно не спеша заказать сейчас, забрать за две недели до праздника и дарить вместе с остальными подарками.
Повышение спроса не всегда влечет рост предложения.
В обычном рабочем режиме пекарни и кондитерские столицы работают с возможностью увеличения загрузки на 30-40%. В начале декабря число заказов возрастает в два-три раза.
Статистика из сервиса Google Trends на данный момент
Обрабатывать и выдавать заказы в таком объеме без потери качества невозможно.
Именно это заставляет кондитерские переставать принимать заказы за несколько дней до праздника. Например в прошлом году - заказы не принимались после 27 числа, но пользователи всё равно их оставляли:
Как раз в этот промежуток увеличивается загрузка у домашних пекарен. В условиях небольших производственных мощностей им сложнее увеличивать объем производимых кондитерских изделий. Поэтому они первыми заявляют о невозможности принимать и выполнять заказы после 21 декабря и только самые невостребованные получают поток заказов в последние дни перед Новым Годом.
За последние три года порядка 20% предновогодних транзакций было отменено в связи с загруженностью пекарен и кондитерских. Это значит, кто-то остался без сладкого подарка. Чтобы порадовать близких и не искать презенты в спешке, стоит озаботиться их выбором как можно раньше.
Небольшой лайфхак от сайта пироженка.рф:
Наборы из имбирных пряников хранятся дольше остальных кондитерских изделий - 30 дней и не обязательно заказывать их в последний момент. Можно не спеша заказать сейчас, забрать за две недели до праздника и дарить вместе с остальными подарками.
Последние новости раздела
12 апреля 2024
8 апреля 2024