Директор Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка принял участие в совещании по кредитованию АПК

16 Марта 2015
Директор Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка Илья Злуницын выступил с докладом на совещании комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленобласти под председательством вице-губернатора Сергея Яхнюка.
В ходе мероприятия представители агрофирм, хозяйств, банков и региональной власти совместно рассмотрели актуальные вопросы развития сельхозпроизводства в Ленинградской области. В том числе участники совещания обсудили необходимость повышения оперативности выдачи кредитов, сокращения пакета документов для заемщиков, а также изменение сроков действия заключений по оценочной стоимости залогового имущества.
В своем докладе Илья Злуницын обратил особое внимание, что финансовая поддержка аграриев является одним из приоритетных направлений деятельности Банка. Он отметил, что в Россельхозбанке понимают важность оперативного решения вопросов по кредитованию, особенно во время сезонных полевых работ, когда важен каждый день. Именно поэтому, Санкт-Петербургский филиал постепенно централизует процесс принятия решений по выдаче кредитов - в настоящее время все заявки отрабатываются на площадке центрального офиса филиала. Наличие лимита собственных средств на оперативное кредитование сезонных полевых работ позволяет филиалу выдать займы в кратчайшие сроки, без длительных проверок и оформлений. Клиенты ценят такой подход, и сейчас у специалистов филиала на рассмотрении находятся заявки на общую сумму более 200 млн рублей – решение по ним будет принято в самое ближайшее время.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Служба общественных связей
Санкт-Петербургский филиал Россельхозбанка