5:5. Счет ТМ «Верес» в зачете качества на выставке «Продэкспо-2014»

19 Февраля 2014
В этом году выставка стала самой крупной за всю историю своего существования: на выставочной площади свыше 100 000 кв. м. приняло участие более 2 300 компаний из 63 стран мира. На красочном стенде ГК «Верес» представила свои новинки, были проведены встречи с клиентами и потенциальными партнерами со всего мира. Клиенты компании смогли познакомиться с полным ассортиментом продукции ТМ «Верес», задать интересующие вопросы профессионалам и продегустировать новинки.
Имея развитую дистрибуторскую сеть и работая с партнерами не только из России и Украины, но и из 20 стран мира, исключительную важность имеют такие экспертные площадки, как выставка «Продэкспо». Здесь представители торговых предприятий могут познакомиться с рыночными трендами, сравнить и продукты рынка, и работу менеджерского состава производителей. Второй год подряд ГК «Верес» не разочаровывает своих партнеров, оказываясь на пике рыночных трендов по всем направлениям.
Гости стенда ГК «Верес» в 2014 году имели возможность продегустировать и включить в свои ассортиментные матрицы новинки 2013 года – ягодные десерты «Фруктинка» и «Неболейка», маринады для мяса на основе горчицы, икру кабачковую с перчиком, маринованные огурцы пикантные и острые и, конечно же, предновогодний подарок ТМ «Верес» потребителям – «Закуску огуречную с горчицей» и «Закуску огуречную с горчицей и паприкой».
Выставка для компании является также и уникальной площадкой для тестирования еще не запущенных в производство продуктов и идей. Так, «Продэкспо-2014» стала тестовой площадкой для трех новых линеек продуктов: был проведен мониторинг заинтересованности в таких продуктах, как овощные паштеты, готовые супы и новом упаковочном решении для закусок на основе фасоли. Уникальные продукты, аналогов которым нет на рынке, вызвали живой интерес у партнеров и гостей выставки.
Не остались без внимания и продукты ТМ «Верес», представленные на профессиональный конкурс качества «Лучший продукт 2014»: пять серебряных медалей получили пять заявленных на конкурс продуктов – ни один не остался без положительной оценки экспертов. Новинки 2013 года - «Закуска огуречная с горчицей», маринад для свинины, огурцы пикантные и лидеры рынка - икра кабачковая и икра грибная получили заслуженное серебро.
Особенную радость доставляют комментарии посетителей, которые не имеют прямого отношения к коммерческим интересам компании, и просто выражают свою любовь к продукции «Верес». «Ваша фасоль - в томатном соусе, с грибами – это что-то!». «Спасибо вам за хрен! Острый, ядреный – именно такой, каким должен быть настоящий хрен!». «Такой кабачковой икры, как у вас, я не пробовала больше нигде. Сейчас живу в другой стране, и с ностальгией вспоминаю именно об икре от «Верес». «Беленькие, целые, миниатюрные маринованные шампиньоны «Верес» – мои самые любимые. Беру только у вас!» - вот лишь немногие отзывы, которыми поделились с нами посетители выставки «Продэкспо».
Выставка «Продэкспо» – крупнейший в России и Восточной Европе международный форум, по праву считающийся одним из самых авторитетных в мире. В 18 тематических разделах выставки этого года был представлен весь спектр продуктов питания, напитков, алкогольной продукции, инновационных решений и высокотехнологичного оборудования для пищевой индустрии.


Сергей Бухов, начальник отдела экспорта:
- Выставка послужила отличной площадкой для проведения переговоров, презентации нашей продукции. Были проведены переговоры с действующими и потенциально новыми партнерами из Австралии, Израиля, Монголии, Турции, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Литвы, Казахстана.

Дмитрий Тарабукин, директор по продажам ТДР:
- На выставке мне было очень важно услышать отношение партнеров (как действующих, так и потенциальных) к продукту. Наши клиенты отмечают неизменно высокое качество продукции ТМ «Верес», проявляют устойчивый интерес ко всем нашим новинкам.

Василий Николаевич Дудин, генеральный директор ООО «Агроэкспосервис»:
- Конкурс «Лучший продукт» проводится с самой первой выставки «Продэкспо», в этом году – уже в 21-й раз. Год от года растут и качество, и количество предоставляемой для дегустационной комиссии продукции. И если в самый первый раз нам было предоставлено около 40 образцов, то в этом году их было около 1500! Отдельно стоит сказать о составе дегустационной комиссии. Без преувеличения скажу, что она уникальна. Центральная дегустационная комиссия утверждается Министерством сельского хозяйства России. В неё входят специалисты из профильных научно-исследовательских институтов, представители Россельхознадзора, дегустаторы из отраслевых союзов и ассоциаций. Для каждой категории блюд отбирается своя комиссия профессионалов во главе с председателем, экспертом в данной отрасли. Так, в дегустационную комиссию в категории «Консервация» традиционно вошли представители Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности и члены Российской ассоциации предприятий плодоовощной консервной промышленности «Росконсервпром».
Сами дегустации проходят совершенно обезличенно, закрыто и анонимно. Комиссия тщательно оценивает внешний вид образцов, их запах и вкусовые свойства по бальной системе и заполняет протоколы. Эксперты оценивают исключительно качество продуктов, без оглядки на известность бренда. Победа в конкурсе «Лучший продукт» позволяет разместить на этикетке знак отличия, подлинность которого строго контролируется. Таким образом, конкурс позволяет производителям подтвердить высокое качество своей продукции, а покупателям – сориентироваться среди многообразия существующих товаров, выбирая лучшие.
Пугач Павел Романович
ГК "Верес"
+380936780118
pavel-pugach@bk.ru
Сайт компании "Верес"