Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани

14 Декабря 2017
12 декабря в г. Казань (Татарстан) состоялся семинар «In OVO Veritas. Истина в яйце», организатором которого выступила компания «Коудайс МКорма». В мероприятии приняли участие более 80 представителей птицеводческих хозяйств со всей России.
С приветственным словом к участникам семинара обратился Р.С. Низамов, ведущий менеджер отдела продаж «Коудайс МКорма», который поблагодарил гостей за проявленный интерес к мероприятию. Руководитель международного птицеводческого отдела Royal De Heus (Нидерланды) Дж. Элферинк рассказал о путях оптимизации производства и повышения рентабельности в птицеводческой отрасли.
Мероприятие продолжилось выступлением ведущего ветеринарного врача по птицеводству Royal De Heus (Нидерланды) Б. Гмуки, которое было посвящено болезням кур-несушек, влияющих на качество яиц. Затем генеральный директор ООО «Птицефабрика Ирбисткая» Г.Г. Ляпунов поделился с коллегами опытом работы с высокопродуктивными кроссами яичных кур на предприятии, дав целый ряд ценных практических рекомендаций. Активный интерес у аудитории вызвал доклад технолога по яичному птицеводству компании «Коудайс МКорма» С.И. Шарпило, который осветил вопрос мониторинга качества скорлупы яиц кур-несушек различных кроссов.
В заключительной части деловой программы семинара прозвучало выступление международного специалиста по несушкам Royal De Heus (Нидерланды) Яна ван ден Бринка, который представил возможности управления качеством скорлупы яиц, подчеркнув факторы, влияющие на улучшение качества яйца и рекомендации для получения максимального количества яиц первого сорта. Специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма» М.Н. Калинин рассказал о том, как состояние микроклимата влияет на благополучие птицы и дал участникам ценные практические советы; а его коллега – ведущий специалист по птицеводству компании «Коудайс МКорма» Н.Н. Маркелова предложила взглянуть на массу яиц как на оценку эффективности коммерческой несушки, раскрыв основные факторы, влияющие на массу яйца.
Все выступления специалистов вызвали живой отклик у аудитории и сопровождались интересными вопросами. Компания «Коудайс МКорма» уделяет большое внимание обмену опытом и общению со своими партнерами. «Коудайс МКорма» благодарит участников семинара за проявленный интерес и активное участие в мероприятии.
Анна Пупкова
НПАО "Коудайс Мкорма"