«Нэфис» представляет линейку соусов в инновационной упаковке

24 Сентября 2012
Группа компаний «Нэфис» завершила перевод всего ассортимента майонезов, кетчупов и других соусов на инновационную для российского рынка полимерную упаковку. Всего в новой линейке насчитывается 88 позиций различных форматов и объемов: от 245 мл до 2,5 литров, от небольшой бутылки до полипропиленовой банки с ручкой.

Напомним, этой весной ГК «Нэфис» запустила в эксплуатацию «Нэфис-биопродукт» - самый крупный в Европе комбинат по производству соусов площадью в 26 тыс. кв. метров и мощностью 187 тыс. тонн готовой продукции в год. Новое производство расположено на промплощадке в Лаишевском районе Татарстана и работает в едином комплексе с другими входящими в группу предприятиями масложирового дивизиона – «Казанским маслоэкстракционным заводом» и «Казанским жировым комбинатом». Инвестиции составили порядка 300 млн. долларов.

Одно из ключевых конкурентных преимуществ проекта – выпуск продукции в удобной полимерной таре. Новый материал объединяет в себе преимущества традиционных форматов. К примеру, прозрачная полиэтиленовая бутылка так же, как и стекло, позволяет точно оценить количество оставшегося внутри продукта. При этом она легкая, небьющаяся и гибкая, так что соус легко дозировать, не оставляя ни капли внутри. В отличие от дой-пака, бутылку удобно поставить на стол и хранить в холодильнике, она более эстетично выглядит. Не удивительно, что в европейских странах такая упаковка занимает доминирующее положение.

В момент запуска производства компания вывела на рынок тестовую позицию – кетчуп Mr.Ricco в прозрачной бутылке. Теперь в новой упаковке доступен весь ассортимент продукции. Под брендом Mr.Ricco помимо кетчупа представлены майонез, а также нетрадиционные соусы («Чесночный», «Тар-тар», «Грибной», «Барбекю» и «Сальса»). Также на пластиковую тару переведены майонез «Ласка» и кетчуп «Томаччо».

По результатам широкого маркетингового исследования максимально расширен выбор форматов.

Во-первых, к уже знакомой бутылке классической формы добавилась модификация top-down. Благодаря устойчивому колпачку такую бутылку можно поставить вверх дном, чтобы дать возможность соусу стечь вниз.

Во-вторых, тем, кто предпочитает накладывать майонез ложкой, наверняка понравится пластиковая банка с широкой крышкой. Такая упаковка станет отличной заменой традиционному пластиковому ведерку – практичному, но не такому изящному.

В-третьих, специально для корпоративных клиентов выпущена упаковка сверхкрупного формата – полипропиленовая банка с удобной ручкой, а также с более прочным дном и стенками. Нет сомнений, что представители сегмента HoReCa и не только высоко оценят ее удобство при приготовлении большого объема пищи.

Вводя новые форматы упаковки, ГК «Нэфис» продолжает выпуск продукции и в традиционных. Потребители по-прежнему смогут приобрести полюбившиеся соусы в дой-паках и пластиковых ведерках. Их выпуск будет продолжаться до тех пор, пока сохраняется спрос.

- За последние годы по нашему рынку прокатилось несколько инновационных волн, связанных с изменением формата упаковки. От непрозрачных полипропиленовых бутылок популярность перешла к стеклу, затем оно уступило свои позиции дой-пакам. Сегодня рынок переживает новую революцию: российские потребители вслед за европейцами переходят на прозрачную полиэтиленовую тару. Нам очень приятно отметить, что ГК «Нэфис» стоит во главе и у истоков этого процесса. Представленная нами ассортиментная матрица – это не только большое событие для нашей компании, но и этап в развитии всего отечественного рынка соусов, - отметил заместитель директора по маркетингу ОАО «Казанский жировой комбинат» Юрий Карякин.
Карина Лисичкина
ГК "Нэфис"