Изящный бизнес: Companion назвал первых бизнес-леди страны

13 Марта 2015
Деловое издание Companion опубликовало рейтинг лучших бизнес-леди Украины 2015 года. Самой успешной женщиной-руководителем в алкогольной отрасли страны стала Илона Надводская, заместитель председателя правления Одесского коньячного завода.

Общий итог рейтинга выводился на основе двух параметров – голосования читателей и мужчин топ-менеджеров. В результате в составлении рейтинга приняли участие более 1,5 тыс. респондентов и около 100 мужчин топ-менеджеров. Лучших женщин-руководителей определяли сразу в нескольких основных отраслевых сегментах бизнеса.
Список первых леди алкогольной отрасли под названием «Создательницы волшебных эликсиров» возглавила Илона Надводская, заместитель председателя правления Одесского коньячного завода. Будучи одной из наиболее авторитетных женщин-руководителей алкогольной сферы, Надводская несколько лет подряд входит в ТОП-10 ведущих бизнес-леди Украины по версии различных деловых изданий.

По словам Илоны Надводской, руководить старейшим коньячным предприятием страны ей помогают знания всех производственных процессов – начиная от дистилляции собственных коньячных спиртов и заканчивая розливом коньяков под брендом «Шустов» по бутылкам.

«Мне очень импонирует философия «Дао Toyota». Она рекомендует воспитывать лидеров, которые досконально знают свое дело, исповедуют философию компании и могут научить этому других, - говорит И. Надводская об одном из своих главных бизнес-принципов. - И как настоящий «коньячный дом» мы культивируем наставничество и преемственность».

Сегодня Одесский коньячный завод –старейшее предприятие отрасли. Здесь более 150 лет производят известные шустовские коньяки по классической французской технологии – из коньячных спиртов собственной выкурки, которые выдерживаются в настоящих дубовых бочках от 3 до 50 (!) лет.
На предприятии работают как молодые перспективные специалисты, так и профессионалы с 50-летним опытом, а также 20 трудовых династий, которые берегут старые традиции и создают новые. Так в конце 2013 года в честь 150-летия завода был открыт первый и единственный в Украине Музей коньячного дела Шустова, который уже стал главным арт-кортом событийной жизни Одессы.

Справка: Одесский коньячный завод входит в состав крупнейшего международного алкогольного холдинга Global Spirits. Это старейшее коньячное предприятие, основанное в 1863 году. На украинском рынке продукция завода представлена брендом «Шустов». Общая мощность предприятия составляет 100 дал чистого алкоголя в сутки. Заводу принадлежит крупнейший в Европе парк дубовых бочек – более 15 000 единиц.
Косолап Ольга
бренд "Шустов"