Казахстан: Правительство объявило закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2012 года

9 Июня 2012
Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов подписал Постановление Правительства РК от 10 апреля 2012 года ¹ 438 «О закупе зерна в государственные ресурсы из урожая 2012 года».

«Определить сумму бюджетных средств на осуществление закупа зерна в государственные ресурсы из урожая 2012 года. Посредством весенне-летнего финансирования в размере 9250000000 (девять миллиардов двести пятьдесят миллионов) тенге», - говорится в постановлении.

«В осенний период в размере 9250000000 (девять миллиардов двести пятьдесят миллионов) тенге. Денежные средства, не использованные на весенне-летнее финансирование, используются на закуп зерна в осенний период», - сообщается в постановлении Премьер-министра.

«Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства Республики Казахстан Мамытбекова А.С.»,- указывается в сообщении.

Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
Напоминаем. Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» по решению Государственной комиссии по модернизации экономики РК от 22 августа 2011 года, производило закуп продовольственной пшеницы урожая 2011 года в размере 5 миллионов тонн по цене от 18000 до 25 000 тенге за одну тонну. Закуп пшеницы 4 класса урожая 2011 года в коммерческие ресурсы осуществлялся по цене 12500 до 17 500 тенге.