press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

АПК и пищевая промышленность

«Балтика» поделится опытом внедрения процедур антимонопольного комплаенса на публичных слушаниях ФАС

28.09.2017

28 сентября в Новосибирске состоится публичное обсуждение результатов работы ФАС в сфере контроля соблюдения законодательства о торговле, проверок на соблюдение антимонопольного законодательства торговыми сетями и правоприменительной практики в сфере рекламного законодательства. На слушаниях будет представлен опыт компании «Балтика» в сфере применения комплаенс-процедур.
В рамках публичного обсуждения представители бизнеса смогут получить исчерпывающую информацию о реализации законодательных норм, регулирующих сферы торговли и рекламы, а также задать любые вопросы по обсуждаемым темам экспертам антимонопольной службы.
Один из рассматриваемых вопросов – проблема внедрения антимонопольного комплаенса – системы внутрикорпоративных процессов и механизмов, которые помогают предотвращать нарушения антимонопольного законодательства сотрудниками компаний. Экспертизу в этой сфере компании «Балтика», часть Carlsberg Group, представит региональный юрист Департамента коммерческого права и судебной практики ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Евгения Александровна Фомина, член Экспертного совета по применению законодательства РФ о рекламе и антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции при Управлении ФАС по Новосибирской области.
Сергей Григорьевич Гаврилов, Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Новосибирской области:
«Защищая принципы добросовестной конкуренции на российском рынке, мы видим значительный потенциал внутренних процедур хозяйствующих субъектов для предотвращения нарушений антимонопольного законодательства. Опыт компаний, которые эффективно внедряют принципы комплаенса и следуют им в своей работе, нужно пропагандировать и широко распространять для формирования проконкурентной культуры в бизнес-сообществе».
Публичное обсуждение правоприменительной практики Новосибирского УФАС России в сфере контроля соблюдения законодательства о торговле, результатов проведения антимонопольными органами проверок в отношении торговых сетей, а также типовых нарушений законодательства о рекламе в сфере торговли состоится 28 сентября 2017 года в 10.00 в конференц-зале ГПНТБ СО РАН по адресу ул. Восход, 15.
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — ¹1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44