Комбайны CLAAS снова в числе 100 лучших товаров России

6 Декабря 2016
Комбайны модельного ряда TUCANO 500 удостоились награды государственного уровня – вошли в список «100 лучших товаров России». Они изготовлены на российском заводе «КЛААС» в Краснодарском крае. В сентябре текущего года Минпромторг России официально закрепил за этими комбайнами статус «произведены в России».
Как сообщил генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш, продукция краснодарского завода пятый год подряд входит в список «100 лучших товаров России». По его мнению, всероссийский конкурс дает производителям дополнительный стимул развиваться, работать над повышением качества продукции и расширением ее функционала, подогревая здоровую конкуренцию. Он напомнил, что ранее в список лучших товаров России входили популярные у отечественных аграриев модели тракторов AXION 900/800 серии, XERION 5000/4500, а также комбайны модельного ряда TUCANO 400 серии.
Отметим, что победа в конкурсе дает право производителям наносить его логотип на свою продукцию. Это подтверждает ее высокое качество и повышает доверие к ней со стороны потребителей.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
Екатерина
CLAAS