О нарушениях, выявленных в ходе надзора за качеством пищевой продукции

4 Июля 2014
В начале февраля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в целях контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере ветеринарии в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области проведена плановая проверка организации, занимающейся розничной торговлей пищевыми продуктами животного происхождения (магазины), а так же содержанием предприятий общественного питания (кафе и столовая).

В ходе проверки инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела выявлено, что в магазинах осуществляется закупка, хранение и реализация животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, а на предприятиях общественного питания в морозильных камерах обнаружена животноводческая продукция, в количестве без ветеринарно-сопроводительных документов, без маркировки, с истекшим сроком годности. Выявлено совместное хранение испорченных и доброкачественных продуктов. Указанная продукция изъята из реализации и утилизирована в соответствии с законодательством РФ. На момент проведения проверки обнаружено наличие насекомых (тараканов), что свидетельствует о ненадлежащем санитарном состоянии на предприятии общественного питания.

По итогам надзорных мероприятий в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, с привлечением к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Наложен административный штраф. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.