2-я Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай» продемонстрирует инновации и передовые технологии для сельского хозяйства (17–19 февраля 2016, Санкт-Петербург)

26 Октября 2015
17–19 февраля 2016 в Санкт-Петербурге в Экспоцентре «Лахта» пройдет 2-я Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай-2016», которая представит инновации, передовые технологии, оборудование и материалы для сельского хозяйства. Ведущих экспертов, руководителей ключевых предприятий, представителей профильных федеральных и региональных госструктур объединяет Российский Агропромышленный Конгресс, который сопровождают выставочная экспозиция и Биржа деловых контактов агросектора.
В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденном указом Президента РФ от 30 января 2010 года ¹210, агропромышленный комплекс России должен обеспечить внутренний рынок ключевыми пищевыми продуктами на 80–90 процентов к 2020 году. Импортозамещение в сельском хозяйстве приобретает особую значимость в настоящее время, в условиях ограничения импорта продовольствия из зарубежных стран.
Сельскохознеделя «Урожай-2016» – единственное в Северо-Западном федеральном округе РФ конгрессно-выставочное мероприятие по тематике сельского хозяйства, которое проводится в формате В2В (бизнес для бизнеса) и демонстрирует на одной площадке весь комплекс технологий, оборудования, продукции и услуг для сельхозпроизводителей. Руководители и профильные специалисты крупных агрохолдингов, сельскохозяйственных кооперативов и фермеры смогут найти на площадке «Урожай-2016» все необходимое для эффективного производства сельхозпродукции.
В 2016 году, Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай» представит такие тематические направления, как: сельхозтехника, запчасти и комплектующие; растениеводство; животноводство и птицеводство; рыбоводство; переработка сельскохозяйственных отходов и энергосбережение; услуги для АПК.
С целью обеспечения высокого уровня посещаемости выставочной экспозиции и мероприятий деловой программы, организаторами осуществляется персональное приглашение посетителей на выставку, с использованием колл-центра, электронных рассылок, специально разработанной байерской программы и приглашения через администрации и профильные госструктуры. Еще одним фактором для обеспечения высокого уровня посещаемости комплекса мероприятий являются даты проведения. Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай-2016» проводится в сроки, идеальные для демонстрации продукции для сельского хозяйства – перед началом посевной кампании, в период планирования и проведения закупок сельхозпредприятиями.
По мнению экспертов, в настоящее время существуют две основные проблемы, с которыми сталкиваются российские сельхозпроизводители. Первая заключается в том, что у предприятий агропрома не всегда есть возможность уделять достаточно внимания вопросам маркетинга, продвижения на рынок и сбыта продукции, вследствие чего теряется значительный рыночный сегмент. Вторая проблема связана с тем, что отечественные сельхозпредприятия сталкиваются с кризисными явлениями, такими, как повышение ставок по кредитам и т.п.
Для содействия развитию сельскохозяйственной отрасли, в рамках Сельхознедели «Урожай-2016» будет работать Российский Агропромышленный Конгресс, участие в котором примут более 350 делегатов из Северо-Западного федерального округа и других регионов России. Конгресс откроет Интерактивная дискуссия: «Может ли сельское хозяйство стать драйвером развития экономики России?» с участием руководства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководителей ключевых предприятий АПК, представителей отраслевой науки и средств массовой информации.
В программу Конгресса вошли Бизнес-сессии по актуальным направлениям развития сельского хозяйства России: «АПК СЗФО в современных экономических условия: новые вызовы и основные тенденции», «Фермерское (крестьянское) хозяйство. Сельхозкооперация: За и Против» и «Система земельных отношений: от А до Я». Практические вопросы и кейсы эффективного агробизнеса будут рассматриваться в рамках Бизнес-сессий: «Молочное, мясное животноводство и птицеводство: бизнес, который приносит прибыль» и «Растениеводство – большой урожай это реально». Пройдут Круглые столы: «Квалифицированные кадры для села – залог успеха АПК» и «Преимущества использования IT-технологий в сельском хозяйстве». Состоятся тренинги для управленческого персонала в агросекторе. Запланирована деловая поездка на передовое сельскохозяйственное предприятие.
Участников всего комплекса мероприятий 2-й Северо-Западной сельскохозяйственной недели «Урожай-2016» объединяет Биржа деловых контактов агросектора, участие в которой в 2015 году приняли более 120 предприятий и организаций. В дни работы Конгресса и выставочной экспозиции на площадке Биржи в режиме нон-стоп пройдут деловые встречи и переговоры с участием региональных делегаций, руководителей профильных комитетов, специалистов по закупкам ведущих сельхозпредприятий и др.
В 2016 году в рамках деловой программы Сельхознедели «Урожай» впервые запланировано проведение цикла встреч в формате прямого диалога, в ходе которого участники Конгресса смогут напрямую задать свои вопросы и обсудить актуальные проблемы с первыми лицами отрасли, ответственными за принятие решений: представителями профильных государственных органов, руководителями профессиональных объединений и др.
Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай» успешно дебютировала в формате Партнериата в Санкт-Петербурге 27–29 апреля 2015, собрав на своей площадке более 350 делегатов и 70 докладчиков – участников конгрессной программы, руководителей и специалистов более чем 140 предприятий. Состоялось Пленарное заседание с участием руководства Министерства сельского хозяйства России и конференция «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Необходимые инструменты импортозамещения». Работал Консультационный бизнес-центр АПК, участие в котором приняли крупнейшие банки и лизинговые компании, специализирующиеся на агросекторе, среди которых: ОАО «Россельхозбанк», СК «РСХБ-Страхование», ОАО «Росагролизинг», Филиал «Петровский» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и ООО «Ленобллизинг».
2-я Северо-Западная сельскохозяйственная неделя «Урожай-2016» пройдет в Экспоцентре «Лахта» 17–19 февраля 2016 года в формате конгрессно-выставочного мероприятия. Организатор: Выставочное Объединение «РЕСТЭК®».
И.П. Головчанский
РЕСТЭК, Выставочное Объединение
(812) 320-63-63
forest@restec.ru